当前位置: 首页  > 工作动态  > 巡察工作
为认真贯彻落实省委巡视巡察工作“三个汇报机制”,12月10日,永善县召开十二届县委第56次常委会议,听取第六轮巡察工作综合情况报告。
永善县本届县委在已完成六轮政治巡察的基础上,进一步强化政治担当,克服脱贫攻坚急重困难矛盾,创新方式方法,提高质量,推动巡察工作全覆盖、见效果。
永善县提高政治站位,坚持利剑高悬、震慑常在,督促被巡察单位党组织严肃纪律,端正态度,对发现和反馈的问题一件一件地纠正、一个一个地纠错、一条一条地纠偏,切实做好政治巡察“后半篇文章”。
日前,永善县纪委监委印发《贯彻落实<中央第十二巡视组移交昭通市监督执纪问责宽松软问题立行立改方案>的实施意见》,以铁的纪律和硬的作风,及时整改巡视反馈问题,推动反腐倡廉工作向纵深发展。
为督促被巡察单位认真整改落实好巡察反馈意见,切实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察意见整改见底见效。近日,永善县召开巡察整改监督检查动员暨业务培训会,拟派出5个组32名巡察干部开展工作30天,对十二届永善县委已巡察的31个县直单位464个突出问题的整改工作情况进行监督检查,并对单位整改情况进行研判和作出综合评价。