当前位置: 首页  > 工作动态  > 基层情况
日前,威信县麟凤镇纪委试行指纹考勤、月通报纪律考勤制度,严肃查处迟到、旷工、上班时间不在岗等问题,为麟凤镇肃清组织纪律铺实路,既是向懒散无组织无纪律者“亮剑”,更是为守时自律者“撑腰”,是对作风优良、严守纪律、锐意进取干部的最好支持和保护。
威信县作为贫困县,也是走向脱贫摘帽的县,为深入贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神和党中央关于脱贫攻坚方针政策,威信县纪委监委充分发挥监督全覆盖作用,点穴式开展对扶贫领域监督检查。
为上好廉政课、打好防腐针、敲响警示钟,进一步提高全体干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,确保“两节”期间风清气正。近日,永善县马楠乡召开廉政警示教育专题会,以典型案件为教材,对135名乡村干部开展廉政专题教育。
近日,永善县财政局召开党风廉政建设专题会议,通报派驻纪检组反馈的本单位党风廉政建设问题清单,集中传达学习机关修订完善的节假日“十条严禁”文件精神。
为进一步正风肃纪,巩固清正廉洁环境,在中秋、国庆“双节”来临之际,永善县黄华镇提前为党员干部职工注射一支“提前防范、筑牢堤坝”的“防御针”,增强自身抵抗力,严防“节日病”发生。
永善县公安局对标政法队伍纪律作风专项整治活动要求,坚持问题导向,全面开展公安队伍纪律作风集中专项整治活动,着力建设一支纪律严、作风硬、业务精的警队。
为认真贯彻落实党中央关于全面从严治党、加强农村基层组织建设、建立健全村务监督委员会的部署要求,进一步加强和规范村务监督工作,切实保障村民群众合法权益和村集体利益,促进农村和谐稳定,夯实党的执政根基,建立一支坚持原则、敢于监督、办事公道的村务监督委员会队伍。近日,威信县举办为期四天的“全县村务监督委员会主任专题业务培训班”。