当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设
威信县纪委监委认真贯穿落实冯志礼书记在2018年上半年纪检监察工作汇报会上的讲话精神,切实加强加强纪检监察干部队伍自身建设,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。
永善县纪委监委既当好全县党风廉政建设“裁判员”,又对标对表年度责任制当好党风廉政建设“运动员”,严防机关党风廉政建设“灯下黑”。
国家监察体制改革试点工作开展以来,为实现“纪法”、“法纪”的优质转化,云南省昭通市威信县纪委监察委狠抓实转隶干部和纪检干部高度融合专题业务培训,切实提高纪检监察干部业务水平和依纪依法执纪执法能力。
针对监察体制改革、派驻纪检监察组派驻到相关单位及少数乡镇纪委办案能力不强、办案经验不足的现状,威信县纪委监委结合自身实际,加紧着力培训,交叉实战锻炼,带案促进指导,致力于提升乡镇纪委办案能力,有效推行科学、规范、有序的办案工作。
威信县纪委监委主动适应全面从严治党新要求,按照监察体制改革要求,深度融合提升,强化培训探讨研究学习,以正人先正己、打铁必须自身硬为硬性要求,抓好全县纪检监察干部队伍建设,抓实自身警示教育、廉洁教育、宣传教育,严防“灯下黑”,着力打造“忠诚、干净、担当”纪检监察队伍,为落实全面从严治党提供坚强纪律保障。
今年来,威信县纪委监委结合自身实际,创新方式方法,运用“早、常、学”三字诀,用铁的纪律锻造纪检监察队伍,严防纪检干部“灯下黑”,促进纪检干部心怀戒惧、行有所止,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
彝良县纪委监委认真落实“打铁必须自身硬”的要求,强化教育监督管理,提升综合素质能力,努力建设一支“忠诚干净担当”的纪检监察干部队伍,为推进新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保证。