当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设
今年以来,威信县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,以强化业务学习、优化岗位结构、常抓内部监督为着力点,切实提升纪检监察干部能力,不断强化纪检监察干部队伍建设。
永善县纪委监委紧扣“打铁必须自身硬”的要求,深入实施政治教育、业务融合、纪法实践等,全面打造“复合型”“纪律部队”,推动监督执纪问责、监督调查处置有序发展。
威信县纪委聚焦主责主业,通过学习、创新方式、完善制度等举措,有效促进党风廉政建设,有效推进全面从严治党向纵深发展。为不断强化自身建设,促进纪检监察工作继续稳步向前推进,全县纪检监察干部多措并举,促进各乡镇、各单位党委(党组织)主体责任,推进纪检监察机关监督责任得到有效落实。今年来,共接受信访举报112件,处置问题线索76件,立案39件,处理党员31人,监察对象35人。
为坚决贯彻中央、省、市关于纪检监察工作相关精神,威信县纪委监委抓早抓小,全面深化从严治党,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”和“四个自信”定力,把纪律和法律挺在前面,采取积极应对措施,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导为重点,夯实监督执纪工作基础,营造扎实干事创业环境。
为全面贯彻从严治党要求,威信县纪委监委坚持挺纪在前、防治结合,积极探索监督执纪的有效途径,做实纪在法前、爱在法前,宽严相济、严管厚爱,从严从实织密干部监督网。
为认真贯彻落实党的十九大精神,全面深化从严治党,全面实现全县党风廉政建设和反腐败工作更一步发展,县纪委监委认真贯彻十九大精神等重要文件精神,深入学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,实现自我提升,更有效帮助纪检监察干部履行监督职责。
监察体制改革以来,各级纪检干部肩负的使命和责任愈来愈重,为打造一支忠诚干净担当的高素质纪检队伍,威信县纪委监委结合自身实际,创新方式方法,强化自身监督,积极探索干部监督管理有效途径,促使纪检干部心怀戒惧、行有所止,确保党和人民赋予的权力不被滥用。