当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构
廉政教育,强化自律内化于心。抓早抓小,强化日常监督,“咬耳扯袖,红脸出汗”,防微杜渐。执纪问责,释放威慑信号。
作为党内监督的专责机构,派驻纪检监察组的主要任务是履行监督执纪问责。威信县纪委监委要求,要充分发挥“派”与“驻”的优势,尽快熟悉被监督单位的相关业务知识,要面对面监督,根据所在单位的业务靶向监督,处理好监督与具体业务之间的关系,牢记监督职责,做到敢监督、能监督、会监督,最大限度发挥派驻监督的作用。
驻市工信委纪检组制定专项监督工作方案 压实驻在部门脱贫攻坚工作监督责任,一是坚持问题导向、持续传导压力;二是督促自查自纠、专项抽查检查;三是突出监督重点、依规依纪处理问题线索
市纪委驻市委政法委纪检组紧盯驻在部门履职尽责情况,前期根据市纪委监委领导要求,我们对负责白鹤滩水电站移民搬迁安置库区社会稳定工作的市委政法委两名领导干部进行了提醒谈话,通过听取汇报、谈话了解掌握其工作开展情况、存在困难及下步工作计划,严明工作纪律和作风,重申有关工作要求,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。
近日,永善县驻县交运局纪检组负责同志以传达、讲解新修订《中国共产党纪律处分条例》为主线,为永善县交运局全体党员职工讲授“两学一做”学习教育专题党课。
近日,驻市委政法委纪检组督促市信访局召开处分党员的支部党员大会,以信访局某退休党员干部违反廉洁纪律的违纪案例进行廉政警示教育,再次深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,向党员干部敲响警钟,让党员干部从中吸取深刻教训,认真遵守六大纪律和法律法规,进一步明确纪律的底线和红线,筑牢党风廉政建设的思想防线。
督促驻在部门开展专题廉政党课学习活动