当前位置: 首页  > 工作动态  > 党风政风
威信县纪委监委深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神,紧盯法定节假日,聚焦“四风”问题新表现、新动向,深挖细查公款吃喝、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、大操大办借机敛财等顶风违纪问题,强化监督职责,用好问责“鞭子”,严查不正之风和腐败问题。
1月18日至19日,中共永善县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议在县政协水务大楼隆重召开。县纪委监委派出4名纪检监察干部组成会风会纪监督组,切实对大会和分组讨论期间进行会风会纪监督。
根据党内监督条例的规定和领导干部报告个人有关事项的规定、领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法、党政领导班子主要负责人述廉的实施办法,永善县拟安排12名县管党政主要负责同志向县纪委十二届四次全会作述责述廉。
2018年,永善县纪委监委坚持稳中求进工作总基调,坚守职责定位,强化政治责任和政治担当,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,为经济社会持续健康发展大局提供坚强有力的纪律保障。
为贯彻落实中央八项规定精神,强化财务内部管理监督,推进依法理财和规范化建设,从源头上预防腐败,从制度上遏制违规违纪问题的发生,及时整改省委巡视永善县反馈意见和县委第六轮巡察发现的问题,永善县在全县组织开展严肃财经纪律规范财务管理专项整治。