当前位置: 首页  > 宣传教育
细微之处见真章,小事小节见真格。小事小节是一面镜子,是一把尺子,照出境界高低,量出人格优劣。当前,正值脱贫攻坚攻关之年,纪检监察事业任重而道远,纪检工作更应在小事小节上不断积累,多积尺寸之功。只有如此,才能保证监督责任落实不变味、持续监督不卸力、跟踪回访不间断。
党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,为形成全乡党员遵规守纪、奉公守法的良好作风。近日,永善县青胜乡组织乡、村社区干部举行为期三天的学习培训,集中为党员干部上廉政党课,集中学习党规党纪,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造风清气正的环境。
国家监察体制改革实施后,监察委员会作为专责行使国家监察职能的政治机关,与党的纪律检查机关合署办公,实现党对国家监察工作的领导。
为推进全面从严治党向纵深发展,扎根从严治党“最后一公里”、“最后一米”,威信县坚持预防在前、惩防并举、治党先只人、治本为先,不断创新举措,弘扬老区革命精神,继承革命传统文化,积极为广大党员干部提供全方位廉政主体教育,进一步筑牢思想道德防线,强化党员干部廉政教育。