当前位置: 首页  > 工作动态
威信县纪委监委深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神,紧盯法定节假日,聚焦“四风”问题新表现、新动向,深挖细查公款吃喝、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、大操大办借机敛财等顶风违纪问题,强化监督职责,用好问责“鞭子”,严查不正之风和腐败问题。
为强化威信县纪检监察队伍建设,打造过硬本领的纪检团队,县纪委监委深化各项制度建设,创建和谐、气正、廉洁威信。近年来,威信县纪委以“忠诚、干净、担当”为前提,以学习党纪法规为准绳,以遵纪守法为基础,从加强党性锤炼、提升综合素能、严格内部监督入手,着力打造本领过硬的纪检干部队伍。
市纪委四届四次全会召开后,驻市委政法委纪检组第一时间召开组务会进行专题学习,组领导带头,以上率下,切实采取措施对全会精神进行传达学习和部署贯彻落实工作。
1月18日至19日,中共永善县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议在县政协水务大楼隆重召开。县纪委监委派出4名纪检监察干部组成会风会纪监督组,切实对大会和分组讨论期间进行会风会纪监督。
驻市委政法委纪检组日常监督和重点监督相结合,加强日常监督的同时,重视对驻在部门关键节点工作开展情况的掌握,通过列席重要会议等方式,实现对驻在部门的全面监督、精准监督、有效监督。
根据集团、电投公司《关于加强2019年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》要求,威信能源公司纪委及时部署安排,节前印发了通知文件,要求各支部、各部室认真组织全体人员学习领会文件精神;公司成立了监督检查组,对各部室节前、节中、节后进行检查,同时畅通公司举报渠道信息,让广大员工积极参与监督,对违反纪律的一经查实,严肃处理,坚决做到“零容忍”,积极营造两节风清气正的节日氛围。