当前位置: 首页  > 宣传教育  > 警示教育
为推进全面从严治党向纵深发展,扎根从严治党“最后一公里”、“最后一米”,威信县坚持预防在前、惩防并举、治党先只人、治本为先,不断创新举措,弘扬老区革命精神,继承革命传统文化,积极为广大党员干部提供全方位廉政主体教育,进一步筑牢思想道德防线,强化党员干部廉政教育。
经2018年8月23日永善县城市管理综合执法局党组会议研究决定,责令黄某某同志立即停止操办其女升学宴的所有事宜,并向永善县城市管理综合执法局党组作出书面检讨。
“我觉得我很委屈,作为领导,我不可能事事亲力亲为,有部门负责人,有具体负责人,我觉得我该安排的都已经安排了,该打的招呼都打了,我工作尽心尽力,我尽职尽责,我是遭了杨昌兰的殃啊。”2018年6月,永善县监察委在查办永善县林业局出纳杨昌兰挪用公款案时,在与负有监管职责的相关人员谈话中,一位分管财务工作的领导如是说。
近日,永善县纪委分管案件的副书记、监委副主任带领县纪委监委十余名执纪监察业务骨干到永善县人民法院,旁听审理甘某某涉嫌挪用公款罪一案,探索法纪办案经验,接受廉政警示教育。
今年以来,巧家县纪委监委不断加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作力度,坚持上好廉政党课教育党员干部、节日提醒预防腐败​“风险点”、廉政文化建设营造反腐的良好氛围,进一步提升廉政教育的针对性、时效性,筑牢党员干部“不想腐”的思想防线。
“人生没有彩排,每一天都是现场直播;戏可以重演,而人生不能重来。我走到今天,失去了党籍、公职,失去了亲人和朋友,失去了人身自由,深陷囹圄,悔不当初。”这是昭通市监狱服刑人员现身说法发自内心的自我忏悔。
永善县把政治纪律和政治规矩教育放在首位,切实当好廉政教育“主审官”,形成县委、纪委、单位“三线合围”态势,不让党员领导、干部职工廉政教育“漏网和缺位”。
近日,彝良县开展教育系统廉政警示教育活动,邀请市纪委监委第四纪检监督审查室主任刘运轩为教育系统反腐倡廉作专题讲座,讲座由县纪委书记、县监委会主任杨家强主持,全县各乡镇中心学校、中学和县直各学校党组织书记、校(园)长、负责人、副校长、会计、出纳、县教育局机关股室长或负责人、全体领导班子成员共225人到会认真听取讲座。