当前位置: 首页  > 宣传教育  > 警示教育
近日,全市领导干部警示教育大会召开,威信县高度重视并积极通过视频形式参加会议,会议以违纪违法典型案例强化警示教育、以身边人身边事教育引导广大党员干部和国家公职人员进一步树牢思想防线,为全县党员干部上了一堂生动的警示教育课。
为全面深化从严治党,威信县纪委监委继续加强警示教育,提升拒腐防变能力,坚持把党风廉政建设宣传教育作为基础性工作来抓,与红色文化基地紧密结合,发挥省级廉政教育基地作用,崇廉尚廉本色,创新学习载体,不断丰富教育内容,用活身边的人和事开展丰富的警示教育活动,努力构建“大宣教”工作格局。今年来,全县共开展警示教育40余场次,接受教育人数达4000余人。
为持续加强党员干部拒腐防变能力,威信县纪委监委把基层党风廉政建设作为重要抓手,不断创新教育形式、真抓实干,积极构建廉政建设新格局,以党的纪律为尺子,让广大基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使警示教育覆盖到廉政建设的每一个角落,确保廉政思想一杆到底。
近日,南方电网昭通永善供电局组织召开预防职务犯罪暨专题纪律教育大会。永善县纪委副书记、监委副主任胡万钦同志应邀到会,向与会干部职工作了题为《“盛宴”下请勿“贪杯”》专题讲座。
近日,永善县团结乡大毛村以廉政警示教育为主题,组织村“三委”干部、驻村第一书记、扶贫志愿者、包村工作组员及农村党员开展“支部主题党日”活动,通过集中学习、通报案例、观看反腐倡廉教育电影等方式加强廉政教育,进一步筑牢党员干部思想防线。
看完反腐倡廉电影《绝不姑息》后,我被电影中纪委书记汪海洋及他的两位同事震撼了,更被汪海洋的老父亲感动了,也被汪海洋的上级洛书记折服了。
目前,全县观看反腐倡廉教育电影《绝不姑息》活动已结束,其中,溪洛渡镇等乡镇和县直单位450余名干部职工集中观看,14家单位自行组织全体干部职工观看。