当前位置: 首页  > 宣传教育  > 警示教育
2月20日,永善县人民法院第一庭审现场座无虚席,前来参观庭审现场的干部爆满现场。现场无法落座的干部,及未安排到现场观看的县直单位、乡镇组织干部职工,进入中国庭审公开网用微信版观看庭审直播。
加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是我们党的优良传统和政治优势。威信县纪委监委运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,学习新修改的党章,县委理论中心组、纪检监察机关、党支部学习《处分条例》,以管党治党重在全面从严的实际行动,从严强化党内监督,科学运用“四种形态”,当好拒腐防变的“敲钟人”。
永善县国税务进一步加强党规党纪和法纪教育,引导党员干部职工学法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想堤坝,多点发力开展“明法纪 树清风”警示教育活动取得实效,切实把全面从严治党不断引向深入。
为实现治标和治本的有机统一,威信县纪委监委把廉政教育与以案促改相结合,把廉政教育作为严明纪律和规矩的重要抓手,坚持从以案促改出发,创新方式方法,以党的纪律为标尺,让广大党员干部知敬畏、存戒惧,多措并举推进以案促改工作纵深发展。
近日,全市领导干部警示教育大会召开,威信县高度重视并积极通过视频形式参加会议,会议以违纪违法典型案例强化警示教育、以身边人身边事教育引导广大党员干部和国家公职人员进一步树牢思想防线,为全县党员干部上了一堂生动的警示教育课。
为全面深化从严治党,威信县纪委监委继续加强警示教育,提升拒腐防变能力,坚持把党风廉政建设宣传教育作为基础性工作来抓,与红色文化基地紧密结合,发挥省级廉政教育基地作用,崇廉尚廉本色,创新学习载体,不断丰富教育内容,用活身边的人和事开展丰富的警示教育活动,努力构建“大宣教”工作格局。今年来,全县共开展警示教育40余场次,接受教育人数达4000余人。
为持续加强党员干部拒腐防变能力,威信县纪委监委把基层党风廉政建设作为重要抓手,不断创新教育形式、真抓实干,积极构建廉政建设新格局,以党的纪律为尺子,让广大基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使警示教育覆盖到廉政建设的每一个角落,确保廉政思想一杆到底。