当前位置: 首页  > 宣传教育  > 廉政文化
细微之处见真章,小事小节见真格。小事小节是一面镜子,是一把尺子,照出境界高低,量出人格优劣。当前,正值脱贫攻坚攻关之年,纪检监察事业任重而道远,纪检工作更应在小事小节上不断积累,多积尺寸之功。只有如此,才能保证监督责任落实不变味、持续监督不卸力、跟踪回访不间断。
国家监察体制改革实施后,监察委员会作为专责行使国家监察职能的政治机关,与党的纪律检查机关合署办公,实现党对国家监察工作的领导。
2018-09-28 凤凰桥
永善组织对国家资金监管开展专门立项调查,以查明案件背后的动机、原因、制度漏洞,剖析犯案手段,查找资金监管的对应风险点,形成对策与建议供各级决策参考。
作风问题关乎人心向背、关乎事业的兴衰成败、关乎党的生死存亡,我们必将以永远在路上的执着精神,踏着不变的节奏,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,从严教育、管理和监督干部,持续深化“三严三实”落实,扎实推进作风建设,为地方经济社会发展提供坚强的纪律作风保障。
近日,永善县派驻交运局纪检监组组织永善县扶贫办党组班子成员及股室负责人,从认清形势、“一岗双责”、廉洁从政、严于律己、警示教育等方面开展集中廉政谈话活动。
“几十年党龄的老党员了,我还是头一回听到这么‘接地气’的党课,没有条条框框,说的都是实在事,有道理。” “县里面的领导教我们算的这‘七笔账’,很受用,特别是‘家庭账’感受很深,回家我也传达给孩子们,时常接受家人的监督”
今年以来,威信县纪委监委积极创新廉政教育机制,精心推出“四个课堂”--立足于互联网课堂、廉政党课、1+1>2课堂、基地课堂,开启廉政教育新常态,筑牢拒腐防变思想道德防线,不断强化党员干部纪律和规矩意识。