当前位置: 首页  > 宣传教育  > 廉政文化
“过去的一年,是威信县纪检监察事业发展具有里程碑意义的一年。这一年里,县监察体制改革如期完成,县监察委正式成立,纪检监察队伍不断壮大,监督执纪力量愈加凝聚......”1月27日,威信县委常委、县纪委书记、县监察委主任王太义代表县纪委监察委,给全县广大纪检监察干部职工及家属们写了一封特殊的慰问信。
为加强党员干部拒腐防变能力,威信县纪委监察委结合当地实际,在思想建设、自身建设和作风建设上卯足功夫,抓实抓牢党员干部廉政教育,切实达到学廉无盲区、促廉全覆盖的廉政教育效果。
为切实加强对党的各项政治纪律和政治规矩的监督检查,督促全县各级党组织全面从严治党,威信县纪委监委牢固树立“抓好从严治党是本职、不抓从严治党就是失职、抓不好从严治党就是渎职”的意识,坚持挺纪在前,对症下药,着力解决基层贪腐难题,有效推动了全县党风廉政建设和反腐败工作向善向好。
十八大以来,威信县纪委聚焦主责主业,坚持挺纪在前,创新工作方式方法,运用“四种形态”,开展集中约谈,对党员干部提前打“招呼”,以日常工作和关键时间节点为抓手,以典型案例为宣传教育为导向,把廉政教育做在前,全面构建廉政教育体系,严防干部脱“洁”。