当前位置: 首页  > 宣传教育  > 廉政文化
今年以来,威信县纪委监委积极构建大宣教格局,多形式开展廉政教育,传递廉政声音,弘扬革命老区精神传统,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。
4月10日,威信县对170余名干部开展任前集体廉政谈话,上廉政党课,促使新任干部进一步增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,始终不忘初心,牢记使命,时刻保持清醒头脑,努力干净干事,务实担当有为。
中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》,对加强党的政治建设提出了具体要求,为切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,作为纪检事业中的一枚螺丝钉,我认为,加强党的政治建设,最终要落实到人,关键在抓好纪检监察干部的自身建设。
青山埋忠骨,干部忆英雄!4月4日下午,威信县纪委监委组织全体纪检监察干部在扎西红军烈士陵园开展“传承英烈精神、正身立本铸铁军”活动。通过清明祭祀英烈,让纪检监察干部聆听英雄事迹追寻红色记忆,传承英烈精神;通过重温入党誓词、为党员过政治生日、接受党性教育和廉政警示教育,让纪检监察干部时刻警醒自己,增强自我政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力。
2019-03-12 省耕春韵