当前位置: 首页  > 工作动态  > 审查调查
威信县纪委监委在案件审理工作中,不断探索工作思路,坚持执纪力度不减,始终保持惩治腐败的高压态势,严厉惩治和查处各类违纪违规问题,查办案件工作取得了新成效。第三季度处置问题线索43件,立案25件处分23人,其中党纪处分15人,政纪处分12人,双重处分4人。
为适应当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务、新要求,威信县纪委监委聚焦主责主业,坚持问题导向,严厉惩治和查处各类违纪违规问题。前三季度,全县立案37件处分39人,其中,党纪处分30人,政务处分24人,双重处分15人。
9月29日,威信县纪委监委主要领导召集领导班子成员、案管室、纪检室、案审室、信访室等部门负责人以及乡镇纪委书记,专题召开威信县消除县级对乡镇纪律审查空白点工作专题会议。
为适应监察体制改革需要,进一步提升我市纪检监察统计工作科学化、规范化水平。近日,昭通市纪委举办全市纪律审查信息管理系统专题培训,各县(区)案件监督管理部门负责人和统计分析人员共15余人参加了此次培训。