当前位置: 首页  > 廉洁昭通

昭通市纪委监委举行荣誉退休仪式

为进一步落实好老干部政治关怀制度,切实增强昭通市纪委监委退休干部职工的政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感,12月21日,昭通市纪委监委为5名退休干部举行荣誉退休仪式。

仪式现场,市委常委、市纪委书记、市监委主任李军为5名退休干部颁发了退休荣誉证书和纪念品,勉励他们不忘党员身份,增强党性修养,遵守党章党纪,做到离岗不离党、退休不褪色;不忘纪检监察干部身份,在严格要求、发挥作用上当好表率,把市纪委监委退休干部的形象鲜明树立起来;不忘组织,既要接受组织的监督管理,遇到困难时也要找组织、依靠组织。

退休干部们纷纷发表感言,他们深情回顾了自己的奋斗历程,表达了对纪检监察事业的热爱以及对组织的感谢、感恩之情,并表示退休之后将继续关注纪检监察事业的发展,坚持老有所为,积极为昭通发展贡献“银发力量”。与会同志回忆了与退休干部共事的难忘瞬间,纷纷为退休同志送上最真挚的祝福。

老干部是党和国家的宝贵财富,是纪检监察事业发展不可或缺的重要力量。昭通市纪委监委历来重视老干部工作,关心关爱老干部,近年来,各部门不断强化服务意识,提升服务水平,优化服务方式,切实做到政治上充分尊重,思想上充分关心,生活上充分保障,不断营造出“尊重老同志、爱护老同志、学习老同志”的良好氛围。

“我们将把此次荣誉退休仪式作为老干部工作的新起点,突出激励关怀、加强服务衔接、强化监督管理,用心用情做好老干部服务管理工作,让老干部们切身感受到来自市纪委监委这个‘大家庭’的温暖。”组织部负责人表示。(刘如芳)