当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

驻市委宣传部纪检监察组:把握“四个坚持” 全面提升监督质效

为迎接党的二十大顺利召开,昭通市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组强化政治监督,组织开展全市广播电视行业安全播出问题隐患整改落实情况验证式监督检查,督促全市广播电视行业切实抓好安全播出工作。

驻市委宣传部纪检监察组严格把握“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,发挥派驻监督“探头”“前哨”作用,开展政治分析研判、制定工作方案,并抽调市广电局同志成立3个专项小组,明确工作任务和纪律要求。

  同时,驻市委宣传部纪检监察组对照从市广电局调取问题清单和整改清单开展专项督促,发现市县两级相关单位在落实安全播出主体责任上,存在思想认识不够到位、责任落实逐级衰减、整改落实有差距、推进改革还需深化等4个方面13类问题。

驻市委宣传部纪检监察组坚持问题导向、目标导向,做到心中有数、有的放矢。认真落实项目工作法、一线工作法,深入11个县(市、区)和市级相关单位通过查阅工作台账、实地检查验证、与相关同志交流了解等方式开展工作。

目前,全市各级安播责任单位共投入资金530余万元,督促整改问题隐患162个,但还存在11个问题整改不彻底的情况,同时发现新问题39个。

此外,驻市委宣传部纪检监察组深入把握监督保障执行、促进完善发展的重要作用,及时汇总形成综合情况报告,从3个方面提出7条意见建议,市纪委监委、市委宣传部主要领导先后作出批示,充分肯定工作成效,对成果运用提出明确要求。

驻市委宣传部纪检监察组有关负责人表示,下一步,将继续把握“四个坚持”,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化,全面提升监督质效。