当前位置: 首页  > 专题专栏  > 文明单位创建

昭通市创建全国文明城市指挥部办公室关于《蝶变》特刊的征稿启事

为广泛宣传昭通市创建全国文明城市工作成效,积极营造浓厚的文明城市创建氛围,以文字的形式发现、记录和展示昭通的自然之美、人文之韵、城市之品,昭通市创建全国文明城市指挥部办公室拟出版昭通市创建全国文明城市《蝶变》特刊,现面向社会各界征稿。


一、征稿范围


1. 全面展示各县(市、区)、各部门、各社会团体在创建文明城市中的做法、经验、成效,凸显创建文明城市“为民、惠民、依靠人民群众”的主基调,展现文明城市创建工作的初衷和目的。


2.社会各界人士根据个人的亲身经历及社会见闻,多形式反映昭通在全国文明城市创建过程中所展现出来的环境新面貌、生活新风尚、人文新风貌。


3.宣传我市在文明城市创建中涌现出的典型人物和感人事迹,讲述创建过程中的鲜活生动故事。


二、稿件要求


1. 特写、评论、报告文学、诗歌、散文等体裁均可。


2. 主题鲜明、真实生动、见人见事,立意新颖、有感染力。


3. 本次征文须为原创首发,文责自负。


4. 所有作品不得有违背社会主义核心价值观的倾向。


5. 来稿一经刊用,即按质支付稿酬,视为作者授权昭通市创建全国文明城市指挥部办公室用于宣传、出版、展览、网上刊登等。


6.昭通市创建全国文明城市指挥部办公室对入选作品拥有修改权、出版权和网络传播权,凡投稿者均视为确认同意该条款。


三、投稿方式


1.投稿邮箱277417750@qq.com,文件名命名为“作者姓名+《蝶变》征文”,发送附件。请务必在稿件末尾处附上作者姓名、工作单位、联系电话、通信地址等信息。


四、征稿时间


2022年4月8日至2022年4月22日止。


联系人:赵连杰,电话:13908705745


昭通市创建全国文明城市指挥部办公室


                       2022年4月8日