当前位置: 首页  > 廉洁昭通

昭通五届市委第一轮巡察全面进驻

近日,随着五届市委第一轮巡察完成对6个市直部门的进驻,标志着五届市委首轮巡察全面开展工作。

本轮巡察派出6个巡察组,分别对市司法局、市人力资源和社会保障局、市政务服务管理局、市民政局、市市场监督管理局、市教育体育局等市直单位党组织开展常规巡察。

本轮巡察紧扣部门履行党的领导职能责任,突出对“一把手”和领导班子的政治监督,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署,聚焦群众身边腐败和不正之风,聚焦基层党组织建设和干部队伍建设查找政治偏差,重点关注群众反映强烈的突出问题,推动各级党组织持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化政治生态。

巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的问题反映,将按规定由有关部门处理。为便于干部群众反映情况,各巡察组设专门联系电话、邮政信箱,并在被巡察单位设置巡察组联系信箱,受理时间为工作日8:00至18:00。

微信图片_20211116174124.png