当前位置: 首页  > 工作动态  > 巡察工作

中共十四届绥江县委第一轮巡察第二巡察组向县水务局党组反馈巡察情况

根据绥江县委巡察工作领导小组的部署,20211012日,县委第巡察组向县水务局反馈巡察情况。吕起荣组长代表县委第巡察组向县水务局领导班子进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员县纪委副书记罗德芳同志对巡察整改工作提出要求。县水务局党组书记、局长王云同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,县委第巡察组自202176日起对县水务局进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧盯三大问题围绕三个聚焦,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议和县委常委会议专题报告了有关情况。

县委巡察组组长吕起荣指出水务局党组加强统筹管理,全力推动水利工作主要目标任务的完成,全县水利基础设施网络、农村水利基础、水生态文明建设、重点水利改革等取得阶段性成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:履行全面从严治党主体责任不到位,党建工作弱化,党内政治生活不严肃;意识形态工作重视不够,责任缺失核心职能发挥不充分,行政审批窗口服务有差距;执行中央八项规定精神不严;库存物品管理不规范,存在廉政风险隐患;财务报销审核把关不严;财务管理制度执行不严;违规重复报销费用;违规采购报销服装费;审计反馈问题整改不到位;库区综合执法大队整合不够,存在多头管理、权责不清和廉政风险。

县委巡察组组长吕起荣提出了整改意见一是县水务局加强班子思想建设,强化意识形态工作和政务服务工作;二是严格落实党风廉政建设有关制度三是严格落实各项内控管理制度;四是严肃开展党内政治生活;五是加强库区综合执法大队人员和业务的规范整合。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记罗德芳对巡察整改工作提出三点要求,一是提高站位,以实际行动践行两个维护政治要求;二是对标对表,强化责任担当抓实巡察整改;三是注重实效,严明政治纪律抓实整改。

县水务局党组书记、局长王云同志表示,巡察组提出的整改意见建议,体现了全面从严治党的要求,体现了对县水务局工作的重视和关心,实事求是、全面客观,对县水务局理清工作思路完善工作制度具有十分重要的指导意义,局党组完全接受、照单全收。县水务局局党组一定旗帜鲜明讲政治,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从政治上看存在的问题,从政治上落实整改要求,扎实反馈问题整改全体职工要深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实担起巡整改责任,从讲政治的高度抓好巡整改落实。

县委第巡察组有关成员、县水务局领导班子成员出席会议;县水务局全体职工列席会议。