当前位置: 首页  > 工作动态  > 巡察工作

绥江:十四届县委第二轮巡察工作全面启动

10月14日,绥江县召开十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长罗义作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李昆主持会议并宣布本轮巡察组组长、副组长的授权及任务分工。

会议指出,巡察本质是政治监督,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,坚守政治巡察定位,站稳政治巡察立场,把握政治巡察内涵和要求,不断释放巡察的“政治效力”,充分发挥出巡察监督的“利剑”作用。

会议强调,要始终紧扣高质量发展这一主题主线,深化对“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针的理解把握,进一步统一思想认识,树牢问题意识,聚焦重点任务、紧盯关键环节,既着力“当下改”,又着眼“长久立”,集中解决巡察发现的突出问题,切实发挥政治巡察把脉问诊作用,不断巩固提升政治巡察工作成果。

会议要求,被巡察单位要增强自觉接受监督意识,坚决摒弃应付“过关”错误思想,做到真认账、真整改。巡察干部要牢固树立“打铁必须自身硬”理念,深入践行工作往高处看、往新处谋、往细处做、往实处干、往深处行、往严处抓“六往标准”,不断增强发现问题的意识,提升发现问题的水平,担当作为、不辱使命,高质量完成巡察工作任务。