当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设

大关:开展业务知识闭卷测试 以考促学 以学促用

“现在我们进行《中华人民共和国监察法》知识测试,请大家把手机调成静音装进信封,按指定位置对号入座……”随着监考官一声令下,参加测试的纪检监察干部井然有序地开始作答,整个会场只有笔尖书写的声音。

近日,大关县纪委监委组织全县纪检监察干部开展监察法知识闭卷测试,通过测试的形式加深纪检监察干部对监察机关执纪范围、权限、程序等重要监察知识的认识,切实提升纪检监察干部知识水平和业务能力。

“开展本次知识测试旨在全面了解县纪委监委机关干部职工对监察法中重要条例等知识点的理解和掌握情况,通过测试的形式加深大家对监察法的认识,督促纪检监察干部提升依规依纪依法履职本领。”大关县纪委监委负责人表示。

“有几个题目乍看上去很熟悉,但一闭卷答题还真有点拿不准。”测试结束后,一名干部马上翻开监察法,认真查找起相关条款。

“通过测试,之前模棱两可的知识点变得清晰了……”大家纷纷表示,通过参加这次严格的考试,帮助查找到了自身“短板”和“盲区”,达到了以考促学、学考并进、以学促用的目的。

开展监察法知识闭卷测试只是该县纪委监委为纪检监察干部“加油”“充电”的多种形式之一。近年来,大关县纪委监委始终以培养政治过硬、本领高强的纪检监察干部为目标,政治理论学习和业务知识学习“双管齐下”,通过专题培训、知识测验、座谈会等多种形式,全面提升纪检监察干部队伍的综合素质和履职能力。(唐 睿)