当前位置: 首页  > 工作动态  > 党风政风

巧家:对159名新任职领导干部开展集体廉政谈话

“党纪国法圣神不可侵犯,修身律己一刻不能放松。希望大家对标道德高线、筑牢思想防线、不越纪律红线、守住法律底线,始终做到忠诚干净担当。”日前,巧家县纪委监委主要负责人在与新提拔任用的领导干部进行集体廉政谈话时,对新任职领导干部提出要求。

为给新任职领导干部打好“预防针”,敲响“警示钟”,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,巧家县纪委监委对新提拔任用的159名领导干部开展任前集体廉政谈话,上好廉洁从政“第一课”。

“在任前开展廉政谈话,不仅是给我们敲警钟,更体现了组织对我们的关心爱护。我今后将以新的岗位为起点,以廉政谈话为契机,进一步加强自我约束,提高拒腐防变能力,自觉做到廉洁从政、勤勉从政。”新任职的玉屏街道办事处主任陈华刚在接受任前廉政谈话时表示。

近年来,该县纪委监委始终坚持“严管就是厚爱”,不断丰富任前廉政教育内容和形式,通过开展任前集体廉政谈话、观看警示教育片、签订廉政承诺书、组织旁听职务犯罪案庭审、制作播放廉洁提醒微视频等方式,切实提高廉政教育效果。此外,针对日常工作中发现的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,让领导干部时刻紧绷廉政自律之弦,真正做到勤勉干事、干净做人。

“截至目前,我们共开展廉政审查11231人,开展任前集体廉政谈话1批159人。”该县纪委监委有关负责同志表示,今后将继续开展好新任职领导干部集体廉政谈话工作,增强警示触动性、谈话针对性、教育实效性,督促领导干部带头加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到廉洁自律、廉洁用权。(解丹)