当前位置: 首页  > 专题专栏  > 文明单位创建

市纪委市监委开展文明交通劝导志愿服务活动

为扎实推进全国文明城市创建工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,昭通市纪委市监委机关第二、四、八党支部组织党员干部在昭阳区沃尔玛、珠泉路等6个服务点,开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。

“大姐,你骑车一定要把头盔戴好,不然很危险……”活动现场,市纪委监委志愿者们身披红马甲、头戴小红帽,在十字路口协助执勤交警维护路口交通秩序,对车辆不礼让行人、行人不走斑马线、翻越隔离栏等不文明行为进行劝导。

在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了宣传引导,并帮助有困难的市民安全过马路。

此外,市纪委市监委还成立了志愿服务督导组,与昭阳区交警一大队联合形成志愿服务常态化机制,进一步树牢党员干部在文明交通出行中的示范带头作用。

通过志愿服务活动,进一步巩固了市纪委市监委全国文明单位创建工作,传递了“文明交通,从我做起”的正能量,提高了广大市民的文明意识,为昭通市创建全国文明城市贡献了一份力量。(市纪委市监委驻市检察院纪检监察组)