当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

市投资促进局到市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

 为有效预防腐败,不断加强党员领导干部党风廉政建设和拒腐防变意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月15日,市投资促进局根据驻市政协机关纪检监察组的建议,组织全体干部职工到市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导下,全体干部职工依次参观了警示厅、法纪厅、阳光厅等展厅,厅内的文字图片和影像资料分别展示了近年来我国在党风廉政建设和正风肃纪反腐等方面取得的显著成果,以及近年来市内外发生的违纪违法、贪污腐败等案例。特别是通过发生在身边侵害人民群众切身利益的基层案例,让全体干部职工全面了解昭通市党风廉政建设和反腐斗争以及开展预防职务犯罪的情况、取得的成绩。一个个真实案例,一项项真实数据,一段段发人深省的忏悔,让大家受到了灵魂的洗礼和心灵的震撼。

活动期间,全体党员重温了入党誓词,在铮铮誓言中,再一次教育警醒干部职工守初心、担使命。为让广大干部职工接受深刻的警示教育,该局还组织大家观看了反腐倡廉警示教育宣传片《八小时之外》,以生动的影视记录方式使大家清醒地认识到贪污腐败的危害性,进一步增强了法律意识和廉洁意识。

活动结束后,大家纷纷表示,这是一次触及心灵的廉政教育洗礼,而这种警示教育形式直观、感染力强,让其深刻认识到廉洁自律的重要性和必要性,在今后工作中,将以反面典型为镜,时刻紧绷廉洁这根弦,不断加强自身修养,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警。

近年来,驻市政协机关纪检监察组致力扎实做好教育预防工作,充分利用上讲堂、通报典型案例、讲廉政党课等多形式,督查驻在部门担负起新时代管党治党的政治责任,要求党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。