当前位置: 首页  > 廉洁昭通

昭通市纪委市监委开展义务植树活动

3月11日,在植树节到来之际,昭通市纪委市监委组织党员干部到昭阳区布嘎乡开展“护航绿色云岭、助力乡村振兴”义务植树活动。

“这个苹果叫嘎啦米奇拉,国庆70周年大阅兵时,习近平总书记亲手递给外宾的苹果,就是我们这里提供的……”在苹果种植基地,基地相关负责人指着果树自豪地说道。
据介绍,2018年以来,布嘎乡流转土地6万亩用于建设苹果种植基地,该基地横跨3个行政村27个村民小组。同时承建该基地的企业还配套建设了苹果分拣中心,完善产业链条,吸纳群众就近务工,促农增收。
微信图片_20210315161413.jpg


       植树活动开始前,市纪委市监委机关党员干部到万亩苹果种植基地实地参观了苹果分拣中心,亲身感受苹果产业发展给当地群众带来的变化。
       “大家种树的时候,一定要按照技术员说的去做,把树根捋直,再盖上一层细土……因为我们种下的不仅仅是一棵苹果树,它还是一颗‘致富树’。”植树时,市委常委、市纪委书记、市监委主任师逸强调。
       随后,大家扛起铁锹投入到劳动中。个个态度积极、热情高涨,三个一群、五个一伙地聚在一起,有的扶苗,有的培土,有的浇水……各个环节衔接有序,配合默契,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。
微信图片_20210315161424.jpg
       “种树要根扎得深、栽得正,苗才能茁壮成长!纪检监察工作也一样,只有把以人民为中心的思想深植于心,以担当精神严格监督执纪,才能扬正气、树清风……”党员干部们随口而出的纪言纪语为植树赋予了特别的意义。
       经过2个多小时的努力,一排排苹果树在山坡上迎风而立,焕发出无限生机。开展义务植树活动,不仅种下了助力群众致富的“发财树”,也激发了纪检监察干部的团队协作精神和无私奉献意识,展现了纪检监察干部“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的良好形象。