当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设

昭阳区:刀刃向内严防“节后综合征”

“你外出办事向分管领导报备了吗?”

“请你用微信视频聊天功能和我们通话……”

2月18日,春节收假上班第一天,为严明纪律、强化作风、树好形象,昭阳区纪委监委机关党委和组织部成立督查组,对委机关及各派驻机构、巡察机构开展节后工作纪律督查,刀刃向内,督促纪检监察干部及时收心归位,调整状态,严防“节后综合征”。

节后工作状态是对干部作风的重要检验。本次督查采取实地走访、翻阅资料、电话查岗等方式,重点检查工作人员在岗在位情况和工作状态,通过强化内部管理,防止迟到、早退、“庸懒散”等不良行为,确保干部以良好的精神面貌和工作作风推动各项工作“开门红”。

“监督执纪的‘手电筒’不能光照别人,还要经常照照自己。在督查驻在单位的同时,我们更应该带头遵规守纪,树起标杆。”区纪委监委组织部负责人在督查派驻纪检监察组在岗情况时说。

    据悉,经督查发现,全体纪检监察干部均按时到岗,各项工作井然有序。

“信任不能代替监督,打铁必须自身硬。通过积极开展自查自纠,时刻绷紧纪律这根弦,以实际行动‘正家风’,才能切实维护纪检监察队伍的纯洁和健康。”区纪委监委机关党委有关负责人表示。(罗 瑜)