当前位置: 首页  > 工作动态  > 党风政风

镇雄:强化督查督办 确保重点工作高效推进

“案管室要把扶贫领域、扫黑除恶、人防系统、煤炭领域等涉嫌违纪问题线索未办结件逐一梳理出来,由片区联系领导牵头,加大催办力度……”

近日,在镇雄县纪委监委常委(委员)会议上,县纪委监委主要负责人就各项重点工作进行再部署,压紧压实工作责任,加大督查督办力度,确保具体任务按时按质按量完成。

据悉,该县纪委监委牢牢抓住监督执纪问责和调查处置主业,坚持问题导向,加大压力传导,紧紧围绕当前最大政治任务的需要,深入开展扶贫领域、扫黑除恶、违规借贷、人防系统、煤炭领域、生态环境保护、厉行节约反对浪费、农村乱占耕地建房等专项治理行动,强化督查督办,确保各项重点工作全面高效推进落实到位。

“重点督办事项实行每周报告制度直至办结,由分管领导或联系领导严格按照限时办结等要求全程跟进,并及时调度推进办理质效。”县纪委监委有关负责人介绍说。

为加强督查督办工作,该县纪委监委采取梳理登记、建立台账、责任交办、跟踪督办、适时通报、审查复核、立卷归档等工作措施,由案管室、信访室、党风室等有关职能科室按照台账化管理、项目化推进、清单化销账等要求,推动重点工作规范、有序、高效运行,对督查发现的问题及时提醒,对督办事项的进展情况定期通报,确保工作质效。

“一分部署、九分落实。无论是落实政策、执行制度还是推动工作,最终都要落到抓落实上,我们要提高政治站位,做到重点工作推进到哪里,督查督办就跟进到哪里,为各项重点工作全面高效推进提供坚强的纪律作风保障。”县纪委监委主要负责人表示。(艾星)