当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

驻市人大机关纪检监察组:强化跟踪问效确保监察建议整改落实到位

“我们想了解一下你们对监察建议整改落实情况,看看整改了没有、整改到什么程度、效果如何?”。

驻市人大机关纪检监察组针对部门落实纪检监察建议听汇报、看资料、查台账,以监督检查督促联系部门切实抓好纪检监察建议的整改落实。

2019年4月,昭通市监委向市市场监督管理局发出了关于厘清市市场监督管理局与个私协会关系的建议,要求尽快完成市市场监督管理局与个私协会脱钩,严禁公职人员在个私协会兼职,杜绝在个私协会列支单位相关费用等事项。驻市人大机关纪检监察组根据监察建议要求,及时跟进、跟踪问效,采取“蹲点式”“推磨式”监督方式,督促班子履行整改责任,直接到相关责任科室了解监察建议办理进度,认真对照部门监察建议书办理情况报告整改事项,进行情况核实,看整改是否全面、真实。

截至11月底,市市场监督管理局与个私协会已完成机构分离,明确了职能分离,办理了资产分离、财务分离,人员管理分离,党建事项分离,但也还存在监督指导不规范等,在下步工作中,将通过用好监察建议,以点带面标本兼治,督促整改完善,做到监察一条、督促一类,整改一项、规范一片的效果,让监察建议强化再监督,体现严执纪。