当前位置: 首页  > 工作动态  > 曝光专区

巧家:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日前,巧家县通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.金塘镇农业综合服务中心王清富违规套取农村危房改造资金的问题。 2013年,时任崇溪镇花山村委会主任的王清富以其母亲胡明珍的名义违规申报1户农村危房改造,获得补助资金2.81万元,从中拿出1.4万元用于修建花山村委会支出;同年,王清富以王清虎的名义违规申报1户农村危房改造,获得补助资金1.02万元。2019年6月,王清富受到留党察看一年、降低岗位等级处分,违纪款予以收缴。

2.小河镇山堡村党总支书记陈阳华违规套取农村危房改造补助资金的问题。2010年,陈阳华违规以其姐夫张开和的名义申报套取农村危房改造补助资金1万元;2017年4月,陈阳华在未办理征、占用林地手续的情况下,擅自在山堡村山堡社大湾子处开采砂石用于修建。2019年7月,陈阳华受到党内严重警告处分。(巧家县纪委监委)