当前位置: 首页  > 工作动态  > 信访举报

镇雄:1—3季度受理信访举报656件次

今年以来,镇雄县纪委监委主动适应新形势新任务新要求,转变信访举报工作思路,通过畅通渠道、严查快办、强化督办等方式,认真做好信访举报工作。1-3季度,县纪委监委共受理信访举报656件次(含重复信访举报),初信初访304件,已办结263件。

畅通渠道积极受理。进一步加强“信、访、电、网、端”五位一体的信访举报平台建设,认真、热情地接待每一位来访群众,耐心、准确地接听和记录每一个举报电话,重点受理部分党员干部纪律规矩意识不强、服务意识淡薄、工作方法简单粗暴,以及扶贫领域、民生领域的不正之风和腐败问题。

严查快办不推不拖。对初信初访件及时进行初核,对内容重要、情况紧急、线索清楚、案情单一、易查易结的信访举报件,实行“急事急办”“特事特办”,确保在最短的时间内办结反馈;对内容重要、情况紧急、线索模糊、案情复杂的信访举报件,成立专门调查组,快速摸清案情、掌握证据。

督查督办提质增效。从提高信访件办结时效、质量方面着手,对上级批转的信访件,按照轻重缓急、办理时限,定期对各调查组采取电话提醒、当面督办等方式进行催办、督办。严格按照标准对信访件办理情况进行审核,对要素不全、文书格式不规范、反映问题未核实清楚的一律退回重新办理。(艾星)