当前位置: 首页  > 工作动态  > 党风政风

绥江:落实中央八项规定精神不松劲

为坚决防止“四风”问题变异变种、反弹回潮,绥江县委办公室在国庆节前夕下发文件通知,就进一步贯彻落实中央八项规定精神再次作出严明要求,层层传导压力,持续正风肃纪,锲而不舍抓好作风建设。

坚持稳中求进推进作风建设。要求全县各级党组织务必切实提高政治站位,自觉做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定不移贯彻执行党中央关于加强作风建设的战略部署和要求,稳中求进、持续推进纠治“四风”工作,一刻不松劲、半步不能退,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更高的标准、更严的要求,打好作风建设持久战,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让优良作风扎下根来,让新风正气成为时尚,不断推动作风建设向纵深发展。

坚持问题导向突出纠治重点。要求各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,聚焦“沉疴陋习”问题、“隐形变异”问题以及形式主义、官僚主义问题,注重从日常监督、巡察监督、专项检查、审查调查中发现“四风”方面的突出问题,攥紧拳头进行重点纠治,促使广大党员干部反躬自省,并把严肃纪律、改进作风从行为上知耻知止、收敛收手,逐步上升为以艰苦朴素为荣、以奢靡享乐为耻的文化自觉,着力培植良好政治生态的丰厚土壤。

坚持以上率下形成“头雁效应”。明确要求全县各级党组织切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任,自觉向习近平总书记对标看齐、向党中央对标看齐,层层传导压力、层层抓好落实,以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”;各级党组织主要负责人要以上率下、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,着力形成“头雁效应”,并切实履行好第一责任人职责,强化对党员、干部的日常教育监督和管理,坚持抓早抓小、防微杜渐,让“红脸出汗”成为常态,真抓真严、长抓长管,管出习惯、化风成俗。

坚持动辄则咎释放强烈信号。要求各级纪检监察机关始终把落实中央八项规定精神情况作为日常监督、巡察监督和专项检查的重要内容,聚焦重点领域和突出问题,紧盯重要节点,抓住“关键少数”,坚持挺纪在前,持续加大监督执纪问责力度,重点惩处不收敛、不收手行为,持之以恒、久久为功扎紧作风建设的制度笼子,锲而不舍监督中央八项规定精神落实到位,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹回潮。(吴俊)