当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设

永善:对标对表 严防“灯下黑”

永善县纪委监委既当好全县党风廉政建设“裁判员”,又对标对表年度责任制当好党风廉政建设“运动员”,严防机关党风廉政建设“灯下黑”。

认真贯彻落实党的十九大精神、中央和省市县关于党风廉政建设的部署和要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,健全工作机制,将工作任务分解到班子成员、到单位、到责任人,做到计划、目标、措施、要求配套。

认真坚持用制度管权管人管事,坚持党务、决策事项、信访办理流程公开,及党内监督制度、民主生活会、重要情况通报、个人事项和工作报告、外出报备、“四不直接分管和末位表态”、“三重一大”等制度。

认真落实主要领导的主体责任,进一步强化班子成员的“一岗双责”,压实各支部的具体责任,定期分析研究党风廉政建设工作,盯住“关键少数”,坚持严管就是厚爱,及时约谈提醒关键岗位干部,推动责任落实、干部监管常态化。

认真开展理想信念教育、宗旨教育、党性党风党纪教育,深化警示教育和廉政教育,用《准则》《条例》标配干部、规范用权,严格执行请示报告制度,着力整治干部职工自行其是、自由散漫、不在状态等问题。

认真开展“不忘初心、忘记使命”主题教育,坚持“两学一做”常态化制度化,严守党章党纪和规章制度,坚决把纪律规矩挺在前面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,始终把坚持党的领导落实到打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”各个具体环节。

认真落实信访工作机制,妥善处置群众来信来访,坚决纠正损害群众利益行为,不断增强群众满意度;认真执行谈话和诫勉、述责述廉等工作制度;严格执行中央八项规定精神和省、市、县实施办法,厉行节约、规范接待,坚决杜绝铺张浪费、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等顶风违纪行为;坚决纠正政策不落地、执行搞变通等问题,坚决整治“不作为、慢作为、乱作为”行为。(徐荣聪)