当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

驻市教育局纪检组为驻在部门干部讲解《条例》

9月27日,市纪委派驻市教育局纪检组组长为市教育局机关全体干部职工和市直学校领导班子成员共计100余人上了一堂以新修订《中共共产党纪律处分条例》为主题的党课。

纪检组组长围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》修订的重要意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,新修订《条例》的“独特亮点”和新意以及《条例》修订的主要内容等进行了详细诠释。课上,纪检组组长重点强调了政治纪律、生活纪律和家事家风问题,并结合工作生活中容易触犯的公款消费、超标准接待、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、违规配备使用公务用车和办公用房等“四风”隐形变异问题和违反“八项规定”精神的典型事例进行了深刻阐述,告诫与会同志违纪现象、违纪行为就在身边,要求党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,内化于心、外化于行,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、对党忠诚坚定,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

市教育局党组书记丁开路主持党课并提出要求,局机关、市直各学校领导班子成员要从思想上树立严管就是厚爱的思想,要以学校、支部为单元,在全市教育系统掀起学习《条例》的热潮,做到忠诚、干净、担当、履职,并将学习情况作为2018年党风廉政建设考核的重要内