当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

驻市工商纪检组:以专题廉政党课助推驻在部门学《条例》

1.png

2018年10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式施行。根据市纪委工作安排,为督促驻在部门在前期学习的基础上,再对《条例》进行更深、更透的学习宣传贯彻,驻市工商局纪检组经过认真准备,10月11日上午在市质监局为全体党员干部上了一堂题为《志坚若磐 心静如水 做好新时代忠诚干净担当的党员干部》的专题廉政党课。驻市工商局纪检组随后将在市工商局和市食药监局完成专题廉政党课活动,达到“全覆盖”。

会上,驻市工商局纪检组负责人从《条例》修订的重大意义、修改的亮点、结合《条例》具体条款并围绕“六大纪律”对《条例》进行了宣讲。要求驻在部门党组把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓好抓实,要进一步真抓实学,把纪律和规矩意识“立起来”,让每一名党员干部在学思践悟中深刻领会《条例》的精神实质。要进一步强化监督,把纪律和规矩责任“扛起来”,让每一名党员领导干部都要落实好党风廉政建设“两个责任”。要进一步用一把尺子量到底,把纪律和规矩执行“严起来”,让每一名党员干部都要认识到纪律的尺度上下标准一致,党内没有“特殊党员”。要进一步规范单位内部制度,把纪律和规矩的笼子越扎越密,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会上还集中学习了各级纪检监察机关对违纪违法人员的通报。通过案例对全体党员干部进行提醒,让大家引以为戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

驻市工商局纪检组将把学习宣传贯彻《条例》作为下步监督检查工作的重要内容,使《条例》真正得到贯彻落实。(市纪委驻市工商局纪检组)