当前位置: 首页  > 宣传教育  > 廉政文化

彝良:抓“节点”教育 为党员干部定期配送廉洁“营养餐”

今年以来,彝良县抓住重要“节点”,多举措加强廉政教育,让常态化的“节点”廉政教育成为党员干部每一个节假日必用的廉洁“营养餐”。

每逢节日之前,县纪委监委及时下发节日期间纪律作风建设通知,重申“十个严禁”、“六个严明”纪律和市纪委《关于重申有关纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知》的24条“严禁”、26个“不得”纪律要求,明确禁止借节日之机违规用公款购买和发放礼品、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴及奖金等事宜,让广大党员干部对纪律要求早知道、早了解,增强基层干部廉洁过节的意识。

充分发挥新媒体平台优势,通过“清廉彝良”微信群以及“彝良党建网”平台发送廉政提醒电子卡、党纪法规等内容,将廉政提醒和党纪法规学习融入节日祝福,以快捷、直观的方式对党员干部开展廉政教育。今年以来,共在重要“节点”向党员干部发送廉洁提醒8次,确保广大党员干部节日廉洁过节。

“每逢节日来临之前,我们都会收到县纪委发来的廉洁提醒信息,紧盯重要时间节点的提醒教育让我们增强了廉洁意识,我们乡镇也要在节假日向村组党员干部发送廉政提醒卡,让他们在温馨提示中受到教育,从思想上筑牢廉政底线,不破防线,不触底线,坚决杜绝‘节日腐败’。”树林乡纪委书记贾开政说。(李红云)