当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

驻市工商局纪检组:强化中秋国庆期间纪律作风监督检查

为认真贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,进一步严肃节日期间纪律作风,市纪委驻市工商局纪检组在中秋、国庆来临之际提前行动,确保清廉过节。

9月17日,纪检组通过驻在部门微信工作群向干部职工发送清廉过节提醒信息和连续推送各级纪检机关违规违纪处分通报。9月19日,下发《关于加强2018年中秋国庆节纪律作风建设 严防“四风”反弹的通知》到驻在部门,要求各部门党组要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为强化“四个意识”的具体行动,贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,保持“作风建设永远在路上”的韧劲,从健全制度、加强教育、从严管理、监督检查等各个环节入手,持之以恒正风肃纪,切实从严狠抓纪律作风建设。要坚持防范在前,早安排、早部署,向党员干部打招呼、提要求、发信号,加强节日期间纪律作风建设,严防违规违纪问题发生。

重申节庆假日纪律要求,严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所,严禁用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请,严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼,严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财,确保党员干部不破防线、不触底线。

加大监督检查力度,严肃执纪问责。在节日前和节日期间,纪检组采取明察暗访、电话抽查、联合驻在部门共同检查、走访来办事的群众等方式,对部门科室、直属单位,特别是对风险点高的科室和窗口进行监督检查,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。(市纪委驻市工商局纪检组)