当前位置: 首页  > 宣传教育  > 宣传工作

彝良:纪检监察干部热议《中央纪委集中整治形式主义官僚主义意见》

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强干部纪律作风建设的重要指示精神,切实整治官僚主义、形式主义,彝良县纪委监委干部及时对《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》进行了学习,并掀起了热议。

“《意见》的印发,吹响了全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作的号角。全县纪检监察干部必须进一步提高政治站位,切实增强‘四个意识’,坚定不移做到‘两个维护’,聚焦监督第一职责,督促各党委(党组)充分履行主体责任,自觉落实纪委监委的监督责任,充分运用好9条具体举措,才能确保集中整治工作取得实效。”彝良县委常委、县纪委书记、监委主任杨家强表示。

“全县纪检监察干部要学透吃透《意见》,坚决贯彻执行党的路线方针政策,把正风肃纪作为长期任务抓,不断加强干部纪律作风建设,强化监督,确保整治取得实效。” 彝良县纪委副书记、监委副主任付德斌说。

“纪检机关是纪律部队,纪检监察干部首先学习《意见》把《意见》要求落实到对纪检监察干部的管理中,围绕四个方面12类突出问题开展自检自查,筑牢纪检干部廉政思想。” 县纪委常委、监委委员肖荣旺说。

“《意见》为今后开展党风政风建设指明了方向,我们将按照《意见》要求,做好四个方面12类突出问题的监督,切实整治干部身上的形式之风、官僚之风,营造干事创业良好环境。”党风政风监督室主任罗云恩说。

“充分发挥政治巡察‘显微镜’‘探照灯’作用,在聚焦从严治党和坚持问题导向上精准发力,利用巡察监督整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义、重形式、走过场等问题。” 县委巡察办主任李盛忠说。

“作为一名基层的纪检监察干部,要吃透《意见》内涵,坚持实事求是,精准履职,确保一方政治清明。”树林乡纪委书记贾开政说。(李红云)