当前位置: 首页  > 工作动态  > 曝光专区

水富:一村主任履职不到位被问责

近日,水富县纪委对两碗镇新滩村村委会主任冯忠国在脱贫攻坚工作中作风不深入、不扎实,对资料审核把关不严,履职不到位问题进行全县通报。

《通报》强调,全县各级党组织和党员领导干部要从该问题中汲取深刻教训,充分认识有权必有责、有责要担当、失责必追究。

《通报》要求,全体党员干部要对照案例,举一反三,引以为戒,唤醒责任意识,激发担当精神,履行好分内之责,对职责范围内工作做到真抓真管、常抓常管;各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,认真履行监督执纪问责职责,着力整治不担当、不进取、不作为、慢作为等问题,对造成严重后果和不良影响的,一律点名道姓通报曝光,实现问责一个、震慑一片。

今年以来,水富县纪委监委联合县扶贫开发领导组通过定期检查与随机抽查相结合,采取谈话了解、查阅资料、实地查验、入户走访等方式,对全县各镇(街道)和相关职能部门开展脱贫攻坚工作情况进行督查,共发出通报3期,全县通报21人。(水富县纪委监委组宣部)